Сегодня продолжаем хлебную
тему и готовим луково-зерновые чипсы. Для них будут нужны:
- Льняное семя -30 грамм
- Хлопья из пяти зерновых злаков -50 грамм
- Семечки подсолнуха -100 грамм
- Луковицы -2 штуки
- Приправа-1,5 чайной ложки
- Растительное масло для формы и для рук.
- А еще для украшения блюда при подачи будет нужна икра мойвы с добавление копчёного лосося -1 баночка
Все
собрали? Начинаем готовить:
- Для начала нужно перемолоть хлопья в кофемолке или блендере. Нарезать лук крупными кусочками и тоже отправить его в чашку для перемолки вместе с семенами льна и подсолнечника
- Для приготовления приправы смешать горчицу, паприку, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушку, куркуму, морковь и перец. И перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния пюре
- Далее смочить пальцы в масле, размять тонким слоем по смазанной маслом форме часть приготовленной массы из хлопьев и из семян. Проколоть местами вилкой и отправить в духовой шкаф запекать на 10-15 минут при температуре 200C. Кстати, если вы не любите жареное, то массу можно сушить при низкой температуре, но по времени это займет значительно больше
- Как только тесто схватится и на краях появится характерная корочка, нужно вынуть лепешку, положить на доску и быстро разделать на порции, пока хлебец легко режется.
- Пока хлебец остывает – слегка припекаем приправу. Смазываем хлебец теплой приправой, украшаем икрой мойвы и лососем из баночки и угощаем деликатесом домашнего приготовления удивленных гостей.
Кстати, на фото – ребята из
Волгодонска, которые вырастили в этом году из семян с сайта www.sunflowerday.ru самые большие по
размерам клумбы подсолнечника.
Если вы еще не знакомы с ребятами и их историей –
загляните по этой ссылке и увидите самый настоящий чемпионский пост и чемпионскиепосадки 2016.
Комментариев нет:
Отправить комментарий