Чтобы нам еще в вами
эдакого приготовить? А давайте-ка испечем еще один вид домашнего хлебца – из
кабачков и семян подсолнечника. Для этого кулинарного эксперимента будут нужны:
- 200 мл льняного семени
- 100 мл кунжутного семени
- 100 мл очищенных семечек тыквы
- 100 мл очищенных семечек подсолнуха (сырых)
- 1 щепотка морской соли
- 1 чайная ложка сухих специй (рекомендуем орегано и тимьян)
- 400 мл воды
Готовим так:
- Семечки заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Далее где-то 2/3 семечек измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Половину кабачков натираем на крупной терке, а вторую – на мелкой терке. И мелко нарезаем укроп.
- Далее соединяем перемолотые и целые семечки, натертые кабачки, нарубленный укроп и соль. И добавляем специи (хотя, можно оставить только укроп).
- Распределяем массу по листу так, чтобы получился слой в 0,5 см и ставим противень в сушилку. Сушим при температуре 45 градусов в течении 8 часов. Удобно поставить готовится блюдо на ночь.
- По истечение времени - достаем. И едим : )
А эта
ладошка с семечками принадлежит Анастасии. Семечки выросли в Нижнем Тагиле из
семян, отправленных с сайта www.sunflowerday.ru
Анастасия растила их вместе с дочкой.
Кстати,
помните, что открытая ладонь является символом акции «День Подсолнуха 2016»?Надеемся, что в будущем мы будем видеть не только выращенные вами цветы, но и
вас и ваши золотые ладошки. Спасибо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий