понедельник, 24 октября 2016 г.

Рецепт хлебца из кабачков и семян подсолнечника. И урожай Анастасии из города Нижний Тагил.

Чтобы нам еще в вами эдакого приготовить? А давайте-ка испечем еще один вид домашнего хлебца – из кабачков и семян подсолнечника. Для этого кулинарного эксперимента будут нужны:

  • 200 мл льняного семени
  • 100 мл кунжутного семени
  • 100 мл очищенных семечек тыквы
  • 100 мл очищенных семечек подсолнуха (сырых)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка сухих специй (рекомендуем орегано и тимьян)
  • 400 мл воды


Готовим так:

  • Семечки заливаем  холодной водой и оставляем  на 2 часа при комнатной температуре. Далее где-то 2/3 семечек измельчаем  в блендере до состояния пюре.
  • Половину кабачков натираем на крупной терке, а вторую – на мелкой терке. И мелко нарезаем укроп.
  • Далее соединяем перемолотые и целые семечки, натертые кабачки, нарубленный укроп и соль. И добавляем специи (хотя, можно оставить только укроп). 
  • Распределяем массу по листу так, чтобы получился слой в 0,5 см и ставим противень в сушилку. Сушим при температуре 45 градусов в течении 8 часов. Удобно поставить готовится блюдо на ночь.
  • По истечение времени - достаем. И едим : )


А эта ладошка с семечками принадлежит Анастасии. Семечки выросли в Нижнем Тагиле из семян, отправленных с сайта www.sunflowerday.ru Анастасия растила их вместе с дочкой.



Кстати, помните, что открытая ладонь является символом акции «День Подсолнуха 2016»?Надеемся, что в будущем мы будем видеть не только выращенные вами цветы, но и вас и ваши золотые ладошки. Спасибо!


Комментариев нет:

Отправить комментарий