А давайте-ка снова про сладкое! Надеемся, что прежние рецепты
вам пришлись по душе, поэтому приготовили новое. Сегодня будет учится готовить козинаки,
сделанные из семян подсолнечника. Для того, чтобы все получилось, будет нужен
не хитрый набор ингредиентов:
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 столовая ложка
- Мёд – 1 столовая ложка
- Сахар - 3 столовые ложки
- Семечки подсолнуха очищенные - 200 г
Собрали? Отлично! Готовим:
- Смешиваем весь приготовленный сахар и мед и начинаем нагревать на медленном огне до тех пор пока оба эти элемента образуют однородную массу без кристалликов сахара.
- На этой стадии аккуратно всыпаем в сахарно-медовую смесь все семена подсолнечника (очищенные, сырые). И хорошо-хорошо перемешиваем. Так, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.
- Далее выкладываем полученную смесь на намазанную подсолнечным маслом фольгу. И выравниваем в слой толщиной 1 см. Чуть-чуть ждем остывания. Далее режем (пока она теплая) ножом на полоски, формируя отдельные порции так, чтобы их было удобно брать есть.
- После этого ждем полного остывания, завариваем чай и зовем угощаться семейных, друзей и гостей. Хорошего вам солнечного чаепития!
Кстати, вы помните о том, что осенью мы приглашаем всех
рисовать подсолнухи? И очень-очень ждем ваши рисунки. Эти – нарисовали уже
знакомые вам по предыдущим постам малыши из села Усть-Вымь, что в республике
Коми. К Дню Учителя. Спасибо за фото и организацию занятия Анне.
Будет здорово, если скоро мы увидим и
ваши солнечные работы. И работы ваших детей. Мы их тоже прикрепим кмеждународной цветочной карте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий