Всем привет! Ловите
новый интересный рецепт - куриные ножки, запеченные с семечками. Для
приготовления блюда запаситесь ингредиентами:
Куриные голени – 8 штук
Яйца – 3 штуки
Мука для панировки
Смесь сухих прованских трав
Соль, перец
И семечки подсолнуха жареные очищенные – 100 грамм
Растительное масло для
жарки
Сметана или
майонез для смазывания (что вам по-вкусу)
А теперь
будем готовить:
- Куриные голени нужно замариновать в смеси соли, перца и прованских трав и подержать в маринаде где-то по-часика.
- Яйца взбить и слегка посолить.
- Раскалить в сковороде растительное масло и обжаривать ножки. Предварительно макнув в яйцо, затем - в муку, затем - опять в яйцо, и снова-в муку.
- Обжаренные до золотистого цвета бедрышки уложить в форму. Сверху чуть-чуть смазать майонезом или сметаной и густо-густо посыпать каждую куриную ножку семечками подсолнечника.
- Далее поставить минут на 15ть в горячую духовку, разогретую до температуры – 160-170 градусов. И ваше блюдо готово!
Подавать к
столу его можно с гарниром или с салатом. Получится отличный обед или ужин для
выходного дня или необычное блюдо для праздничного стола. Желаем вам
кулинарного вдохновения и чтобы все получилось вкусно.
А этот
подсолнух, вырастила из семян с сайта www.sunflowerday.ru Мария Лушина в местечке Степное в
Саратовской области. И скоро оно также появится на карте проекта “ДеньПодсолнуха”
Комментариев нет:
Отправить комментарий