Друзья, умеете готовить
десерты без сахара? Да, совсем-совсем без сахара. Нет? Тогда давайте учиться. Сегодня
будем делать сладкие шарики из подсолнечных семечек. Нам будут нужны:
- семечки подсолнечника – 1 стакан
- тыквенные семечки – 0,5 стакана
- кленовый сироп – 6-7 столовые ложки
- семечки кунжута – 1/3 стакана
Приготовили? Тогда
приступаем:
- Сырые и очищенные семечки подсолнечника, тыквы замачиваем на 6-8 часов. Это нужно для того, чтобы они стали легкими для переваривания и более вкусными.
- Нагреваем духовку до 100°. И в этой температуре держим семечки в духовке 1-1,5 часа. Они должны полностью высохнуть и в идеале приобрести слегка золотистый цвет.
- После того как семечки полностью остынут – измельчаем их в кофемолке или блендере до состояния муки.
- Муку выкладываем в глубокую миску, добавляем туда кленовый сироп, все тщательно перемешиваем и делаем из массы аккуратные шарики. Обратите внимание – если все сделано правильно, то шарики должны легко скатываться. Хотя… если вы добавили сиропа чуть больше нормы и вам сложнее придать массе форму, десерт все равно получится вкусный, но по консистенции более нежный.
- Шарики обкатайте в кунжутных семечках и отправьте их в холодильник или морозильную камеру.
- В любой момент их можно достать и есть. Размораживать не нужно. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий