Друзья,
сегодня мы расскажем о том, как сделать хрустящий хлебец и паштет из семян
подсолнечника.
Итак,
для хлебца вам понадобятся:
Льняное
семя – 200 гр
Кунжутное
семя – 100 гр
Очищенные
семечки тыквы – 100 гр
И
, конечно, очищенные семена подсолнечника (не жаренные) – 100 гр
1
щепотка морской соли
1
чайная ложка специй (рекомендуем тимьян и орегано)
вода
– 400 мл
Готовим
так:
- Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
- Добавляем воду и оставляем набухать в течение 4 часов, время от времени помешивая смесь. По окончании этого времени смесь должна быть похожа на жидковатую и клейкую кашу.
- Смесь нужно выложить на противень. Обязательно используя бумагу для выпечки. Аккуратно ее разровнять.
- Далее поставить в духовку на средний уровень и медленно высушить хлебец. На полную готовность уйдет 10-12 часов. Но сначала нужно дождаться пока хлебец немного подсушиться и перевернуть его, положив на второй лист бумаги.
- Угощение удобно готовить вечером, а утром – получить свежий подсолнечный хлебец.
Кстати, к хлебцу
рекомендуем добавить вкусный паштет из подсолнечника. Для приготовления будут
нужны:
Семечки подсолнечника
(сырые, очищенные) – 1 стака
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 ложка
Петрушка – 30 грамм
Зеленый базилик – 30
грамм
Морская соль
И 1/3 чайной ложки
паприки
Как готовить:
- Сырые подсолнечные семена нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
- По истечение этого времени снова промыть, загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока и выдавленным соком из трети лимона. Все это перемолоть до однородной массы.
- Далее добавить в блендер все остальные ингредиенты из списка и снова перемолоть. И готово.
Подавать паштет можно и
с хлебцем и с овощами.
Кстати, фотографии,
которыми мы проиллюстрировали этот пост нам прислала Юлия. Ее подсолнухи из семян с сайта www.sunflowerday.ru выросли в этом году Колпино, в
Санкт-Петербурге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий