Сегодня продолжаем
сладкую тему. В центре внимания новый рецепт козинак – на этот раз из орехов и семечек. Для приготовления нужно
собрать:
- 200 грамм фундука,
- 300 грамм чищенных семечек подсолнечника,
- 50 грамм кунжутных семечек,
- 4 столовые ложки сахара,
- 400 грамм меда
И
готовить следующим образом:
- Обжарьте фундук и очистите от шелухи. Измельчите орехи (не очень сильно).
- Семечки подсолнечника хорошо промойте и обжарьте на сковородке без масла до слегка золотистого цвета.
- На сковородку вылейте мед, добавьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Дождитесь появления пузырьков в этой массе. Снимите сковородку с огня, подождите, пока пена полностью не осядет. И опять поставьте на огонь до появления пузырьков. Этот процесс надо повторить три раза.
- Выключите огонь, добавьте орехи, кунжут и подсолнечные семечки в приготовленный мед. Быстро и тщательно размешайте смесь, чтобы орехи с семечками равномерно распределились.
- Разложите массу по формочкам. Можно использовать любые что есть под рукой – и металлические и силиконовые. Если их нет, то можно выкрутится застелив широкое блюдо пищевой фольгой, смазанной маслом, и вылить козинаковую смесь на нее.
- Далее поставьте формочки застывать в прохладное место. Заваривайте чай и зовите гостей. Уверяем, вы убедитесь, что козинаки домашнего приготовления гораздо вкуснее, насыщеннее, медовее и слаще любых магазинных изделий. Желаем вам кулинарного вдохновения.
А этот пост иллюстрируетновый подсолнух, нарисованный малышами из республики Коми . Подарок для всех воспитателей, преподавателей и учителей.
Надеемся, что вы поддержите такое
продолжение акции День Подсолнуха 2016 http://sunflowerday.ru
и пришлете нам цветочно-творческие
работы ваших малышей. И, возможно, новые интересные подсолнечные рецепты. Нам
интересны ваши таланты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий