Друзья, для
кого чаще всего мы готовим сладости? Для детей.
Поэтому это пост в рецептами конфеток из подсолнечных семечек мы
проиллюстрируем детскими фотографиями, которые прислала нам участница проекта
«День Подсолнуха 2016» - Катерина.
Итак, первый
рецепт - конфеты из фиников и семечек. Для приготовления сладости будут
нужны:
Финики — 550 грамм
Семечки подсолнуха — 300 грамм
Кунжут — 70
грамм
А
приготавливать вкусности будем вот так:
- Жарим семечки на сковороде до золотистой корочки, регулярно помешивая.
- Пока они остывают, измельчаем финики в пюре (в мясорубке или в блендере – что есть под рукой).
- Добавляем в финиковую массу семена и размешиваем. Получается весьма густая масса, из которой можно скатать шарики. Все. Натуральная и полезная сладость готова. Можно пробовать и угощать.
Кстати, если
угощение придется по вкусу - советуем приготовить – помадку из семечек и кураги.
Для нее нам понадобятся:
семечки - 50 грамм
семена льна - 25 грамм
кунжут - 25 грамм
вода - 60 мл
курага - 100 грамм
овсяные
хлопья - 2 столовая ложка
Далее
действуем так:
- Курагу заливаем водой и провариваем 1-2 минуты.
- Обжариваем семена и семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, иногда помешивая. И остужаем.
- Далее смешиваем и измельчаем семена и овсяные хлопья до состояния однородной массы.
- Курагу также измельчаем. Делать это нужно вместе с водой, в которой она варилась.
- И хорошо-хорошо смешиваем измельченную со смесью семян и хлопьев
- Эту массу можно выложить в формы и подержать в холодильнике, чтобы получилась форма конфеток или положить в баночку и использовать как пасту. Главное помните - эту сладость нужно хранить в холодильнике. А еще лучше сразу съесть : ) Приятного вам аппетита! Радуйте себя, ваших близких, друзей и детей.
А мы
благодарим за позитивные фотографии процесса посадок подсолнечника Катерину и наносим замечательных, модных деток, украшающих родные дворы вместе с родителями на нашу Цветочную Карту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий