Друзья, и снова у нас большой, длинный пост для любителей
цветов и сластен. В этот раз мы приготовили 3 рецепта халвы из подсолнечных
семечек, которые вы можете испробовать в домашних условиях.
Итак, первый рецепт родом из Греции – халва из подсолнечника по-гречески. Для приготовления будут нужны несложные ингредиенты:
Вода кипячёная - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 125 г
Семечки
подсолнуха - 400 г
Декоративные
формочки
Готовить сладость
будем следующим образом:
- Приготовим на столе пшеничную муку, сахар, воду, подсолнечное масло (кстати, имейте в виду – чтобы получить более выраженный аромат и вкус семечек нужно выбрать масло нерафинированное).
- Очищенные семечки обжариваем на сковороде до золотистого оттенка периодических их помешивая. Пересыпаем в тарелку и немного ждем, пока остынут.
- В это время обжариваем до золотистого цвета на сковороде муку - также помешивая.
- Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
- И начинаем готовить сладкий сироп. Для этого воду в кастрюле ставим на огонь, добавляем сахар, размешиваем и постепенно увариваем. Когда сироп начнет немного густеть, переливаем его в измельченную смесь муки и подсолнечных семечек и добавляем масло.
- Далее усердно все перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и закладываем в морозильную камеру на 5ть часов.
- После того, как халва замерзнет, снимаем формы и готовимся к сладкому подсолнечному чаепитию.
Если вы любите в сладостях разнообразие вкусов, то предлагаем
попробовать этот рецепт – халву из
семечек подсолнечника с фундуком. Для нее будут нужны:
Фундук — 100 г
Семечки подсолнуха (ядро) — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 200 г
Вода — 75 мл
Готовить
будем следующим образом:
- Фундук обжариваем на сухой сковороде. И еще теплыми обшелушиваем.
- Семена подсолнечника прогреваем на сухой сковороде. Далее фундук и подсолнечник измельчаем в блендере или в кофемолке.
- Жарим на сковороде муку до золотистого цвета, регулярно помешивая.
- Засыпаем в емкость обжаренную муку и ореховую смесь и хорошо перемешиваем.
- Начинаем готовить сироп. Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем сахар и ставим на небольшой, тихий огонь. Помешиваем, растворяя сахар и медленно доводим сироп до кипения.
- В кипящую смесь осторожно вливаем растительное масло и вновь даем закипеть.
- Далее выключаем огонь и ждем немного остужая сироп (примерно до 50 градусов). В теплую смесь добавляем орехово-мучную смесь и очень тщательно все перемешиваем.
- Берем любую имеющуюся под рукой форму, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем поучившуюся массу. Важно, чтобы она была плотно утрамбована. Можно использовать для этого силиконовую лопаточку.
- Сверху халву также накрываем листом пищевой пленки и отправляем в холодильник примерно на 1.5-2 часа.
- Далее халву можно нарезать на кусочки и можно пить чай.
Самым смелым
экспериментаторам мы советуем приготовить необычную «клубничную»
халву. Для нее будут нужны следующие ингредиенты:
Клубника — 400 г
Семечки подсолнуха — 2 стакана
Хлопья овсяные (подойдут те, которые используются для
приготовления каши) — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Масло
растительное — 100 г
И начинаем
готовить:
- Для начала обжариваем овсяные хлопья.
- Далее обжариваем семена подсолнечника. И смешиваем и перемалываем эту смесь в блендере или кофемолке.
- Клубнику перетираем в пюре, добавляем сахар. Смесь увариваем где-то до 120 градусов.
- К смеси из хлопьев и из семян добавляем растительное масло. И далее вливаем еще горячий уваренный клубничный сироп. Все очень тщательно перемешиваем. Важно, чтобы у вас получилась тягучая довольно плотная масса.
- Выкладываем ее в декоративную форму, следим за тем, чтобы она легла плотно. И ставим ее в холодильник. Удобно приготовить смесь вечером и охлаждать ее целую ночь. А утром в отличном настроении пробовать : )
Ну вот –
теперь вы подготовлены к разным праздничным поводам. И можете порадовать себя,
домашних, друзей и знакомых солнечными, собственного приготовления сладостями.
Удачи! Пусть всем будет вкусно.
Кстати, замечательные подсолнухи, которыми мы украсили этот пост вырастила участница
проекта «День Подсолнуха 2016» www.sunflowerday.ru Дарья Кривченкова из города Копейск. И некоторые из них великаны. Добавляем эти прекрасные, яркие фото на Цветочную Карту . Красочное место, красочный город. Благодаря вашим трудам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий