Друзья,
на дворе осень – время плодов и заготовок. И это отличное время для того, чтобы
рассказать о подсолнухе как о еде. Мы уже рассказывали вам о том, что Россия
является страной, в которой началось массовое производство подсолнечного масла.
А теперь будем рассказывать о подсолнечном меде. О его полезных свойствах, о том, как выбирать
и хранить, как наиболее эффективно и вкусно употреблять.
Итак,
о витаминах. В подсолнечном меде содержатся витамины сразу пяти групп, в том
числе витамин А, в форме бета-каротина. Более того его больше, чем в говядине в
60 раз. Также много энзимов,
органических кислот и аминокислот, которые являются основой белка.
Если
говорить проще, то мед подсолнечника является:
- отличным натуральным энергетиком и тонизирующим продуктом
- полезной едой, которая улучшает работу и состояние пищеварительного тракта
- вкусным лакомством, которое укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровоток и нормализует давление
- природным лекарством, укрепляющим иммунитет и обладающим противовоспалительным действием, спасителем от простудных заболеваний
- отличным косметическим средством, укрепляющим волосы, ногти и омолаживающим кожу
И в
наших последующих осенних постах мы расскажем вам о рецептах блюд, масок,
напитков с медом, семенами и маслом подсолнуха.
А
эти позитивные фото с семенами, полученными с сайта http://sunflowerday.ru/ и подсолнухами, которые из них выросли, нам
прислала Наталья Орехва из деревни Носово. И этот населенный пункт тоже скоро появится на
нашей солнечной карте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий