понедельник, 10 октября 2016 г.

Готовим овощи - гранола с тыквой и семенами подсолнуха. И подсолнухи от Алексея.

Друзья, для того, чтобы вам не казалось, что семечки подсолнечника – это только десерты, мы приготовили новый вкусный рецепт овощного блюда с подсолнухом – гранола с тыквой и семенами подсолнечника. Которым можно украсить свой стол в выходные или удивить гостей в праздник. Для его приготовления понадобится:

тыквенное пюре — 1 столовая ложка
оливковое масло— 3 столовая ложка
сахар — 100 грамм
соль морская — 1 щепотка
цельнозерновые овсяные хлопья — 250 грамм
грецкие орехи — 1 стакан
семечки тыквы — 100 грамм
семечки подсолнуха — 100 грамм
вяленая клюква — 100 грамм
изюм — 100 грамм
инжир вяленый — 100 грамм

Готовим лакомство так:

  • Сначала нужно тыкву запечь, мелко нареза и далее блендером превратить в тыквенное пюре. Пюре смешать с сахарам, солью и оливковым маслом.
  • Высыпать в миску овсяные хлопья, добавить очищенные семечки тыквы и семечки подсолнечника, мелко покрошить грецкие орехи и все перемешать.
  • В эту смесь добавить ранее приготовленное тыквенное пюре и хорошенько взбить всю массу.
  • Далее выстелить пергаментом и выложить ровным слоем  готовую массу. Выпекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть противень, вновь перемешать и выровнять массу. Выпекать еще 10 минут. Опять вынуть, добавить сухофрукты (инжир предварительно порезав на мелкие кубики) и еще выпекать 10 минут.
  • Далее блюдо остудить. Кстати, тыквенную гранолу вкусно кушать и теплую и в холодном виде без разогревания. Очень советуем вам попробовать этот вкусный рецепт, особенно сейчас, когда тыква – настоящая королева осени.




Кстати, это  вновь мужские подсолнухи, которые выросли из семян с сайта www.sunflowerday.ru  Фото от Алексея. Спасибо :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий