пятница, 28 октября 2016 г.

Новый рецепт козинак из орехов и семечек. И букеты из подсолнухов от малышей из республики Коми.


Сегодня продолжаем сладкую тему. В центре внимания новый рецепт козинак – на этот раз  из орехов и семечек. Для приготовления нужно собрать:

  • 200 грамм фундука,
  • 300 грамм чищенных семечек подсолнечника,
  • 50 грамм кунжутных семечек,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 400 грамм меда


И готовить следующим образом:

  • Обжарьте фундук и очистите от шелухи. Измельчите  орехи (не очень сильно).
  • Семечки подсолнечника хорошо промойте и обжарьте на сковородке без масла до слегка золотистого цвета.
  • На сковородку вылейте мед, добавьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Дождитесь появления пузырьков в этой массе. Снимите сковородку с огня, подождите, пока пена полностью не осядет. И опять поставьте на огонь до появления пузырьков. Этот процесс надо повторить три раза.
  • Выключите огонь, добавьте орехи, кунжут и подсолнечные семечки в приготовленный мед. Быстро и тщательно размешайте смесь, чтобы орехи с семечками равномерно распределились.
  • Разложите массу по формочкам. Можно использовать любые что есть под рукой – и металлические и силиконовые. Если их нет, то можно выкрутится застелив широкое блюдо пищевой фольгой, смазанной маслом, и вылить козинаковую смесь на нее.
  • Далее поставьте формочки застывать в прохладное место. Заваривайте чай и зовите гостей. Уверяем, вы убедитесь, что козинаки домашнего приготовления гораздо вкуснее, насыщеннее, медовее и слаще любых магазинных изделий. Желаем вам кулинарного вдохновения.


А этот пост иллюстрируетновый подсолнух, нарисованный малышами из республики Коми . Подарок для всех воспитателей, преподавателей и учителей.


Надеемся, что вы поддержите такое продолжение акции День Подсолнуха 2016 http://sunflowerday.ru  и пришлете нам цветочно-творческие работы ваших малышей. И, возможно, новые интересные подсолнечные рецепты. Нам интересны ваши таланты!



Комментариев нет:

Отправить комментарий