суббота, 29 октября 2016 г.

Десерт с семенами подсолнечника без использования сахара. И рисунки подсолнечника от ребят из местечка Усть-Вымь.

Друзья, умеете готовить десерты без сахара? Да, совсем-совсем без сахара. Нет? Тогда давайте учиться. Сегодня будем делать сладкие шарики из подсолнечных семечек. Нам будут нужны:

  • семечки подсолнечника – 1 стакан
  • тыквенные семечки – 0,5 стакана
  • кленовый сироп – 6-7 столовые ложки
  • семечки кунжута – 1/3 стакана


Приготовили? Тогда приступаем:

  • Сырые и очищенные семечки подсолнечника, тыквы замачиваем на 6-8 часов. Это нужно для того, чтобы они стали легкими для переваривания и более вкусными.
  • Нагреваем  духовку до 100°. И в этой температуре держим семечки в духовке 1-1,5 часа. Они должны полностью высохнуть и в идеале приобрести слегка золотистый цвет.
  • После того как семечки полностью остынут – измельчаем их в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • Муку выкладываем в глубокую миску, добавляем туда кленовый сироп, все тщательно перемешиваем и делаем из массы аккуратные шарики. Обратите внимание – если все сделано правильно, то шарики должны легко скатываться. Хотя… если вы добавили сиропа чуть больше нормы и вам сложнее придать массе форму, десерт все равно получится вкусный, но по консистенции более нежный.
  • Шарики обкатайте в кунжутных семечках и отправьте их в холодильник или морозильную камеру.
  • В любой момент их можно достать и есть. Размораживать не нужно. Приятного аппетита!





А ваши детки уже нарисовали подсолнухи ? Если да – просим их показать : )



Комментариев нет:

Отправить комментарий