среда, 26 октября 2016 г.

Рецепт луково-зерновых чипсов с семенами подсолнечника. И осенний привет от солнечных чемпионов из города Волгодонск.

Сегодня продолжаем хлебную тему и готовим луково-зерновые чипсы. Для них будут нужны:

  • Льняное семя -30 грамм
  • Хлопья из пяти зерновых злаков  -50 грамм
  • Семечки подсолнуха -100 грамм
  • Луковицы -2 штуки
  • Приправа-1,5 чайной ложки
  • Растительное масло для формы и для рук.
  • А еще для украшения блюда при подачи будет нужна икра мойвы с добавление копчёного лосося -1 баночка


Все собрали? Начинаем готовить:
  • Для начала нужно перемолоть хлопья в кофемолке или блендере. Нарезать лук крупными кусочками и тоже отправить его в чашку для перемолки вместе с семенами льна и подсолнечника
  • Для приготовления приправы смешать горчицу, паприку, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушку, куркуму, морковь и перец. И перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния пюре
  • Далее смочить пальцы в масле, размять тонким слоем по смазанной маслом форме часть приготовленной массы из хлопьев и из семян. Проколоть местами вилкой и отправить в духовой шкаф запекать на 10-15 минут при температуре 200C. Кстати, если вы не любите жареное, то массу можно сушить при низкой температуре, но по времени это займет значительно больше
  • Как только тесто схватится и на краях появится характерная корочка, нужно вынуть лепешку, положить на доску и быстро разделать на порции, пока хлебец легко режется.
  • Пока хлебец остывает – слегка припекаем приправу. Смазываем хлебец теплой приправой, украшаем икрой мойвы и лососем из баночки и угощаем деликатесом домашнего приготовления удивленных гостей.



Кстати, на фото – ребята из Волгодонска, которые вырастили в этом году из семян с сайта www.sunflowerday.ru самые большие по размерам клумбы подсолнечника. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий