вторник, 11 октября 2016 г.

М-м-м-м...макароны с семенами подсолнуха пробовали?! И фото солнухов Юлии из Колпино, Санкт-Петербург

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить макароны с семечками? У нас для вас новый рецепт – фермерские макароны с семечками подсолнуха  и шпинатным песто.

Для приготовления будут нужны:

Макароны -  350 гр.
Для песто:
Семечки подсолнуха  (очищенные, жареные) - 250гр.
Шпинат -  150гр.
Половина пучка петрушки
Половина пучка укропа
Половина пучка базилика
Оливковое масло – 150 гр
Соль
А еще :
Сметана
Фета
Оливки


Как готовить:

  • Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.
  • Перемолоть в комбайне шпинат, петрушку, укроп, базилик, семечки в мелкую стружку. Переложить эту массу в блюдо, добавить оливковое масло и посолить.
  • Поломать фету на небольшие кусочки и смешать со сметаной.
  • Далее слить воду из макарон, добавить шпинатное песто, перемешать и разложить по тарелкам.
  • Сверху украсить блюдо фетой со сметаной и посыпать оливками. И будет всем вкусно.



А это подсолнухи из семян с сайта www.sunflowerday.ru  
выросли в этом году  Мурино, в Санкт-Петербурге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий