среда, 28 сентября 2016 г.

О цветах, о людях и о фестивале цветов в Костроме. А в вашем городе есть цветочные праздники и фестивали?

Привет всем! А у нас для вас солнечный привет из Костромы – от Ксении и ее семилетней дочери Вероники. И давайте Ксения расскажет о своем участии  в акции День Подсолнуха 2016 сама – у нее отличная праздничная  история.  Кстати, быть может в вашем городе тоже есть фестиваль цветов? И вы в нем участвуйте?  Рассказывайте,  красуйтесь  и хвастайтесь. Цветы, люди, праздники - это здорово и интересно. 




«Наша история с подсолнухами началась совершенно случайно.  Как-то раз, копаясь на просторах рунета, я наткнулась на проект « День подсолнуха», в котором люди со всех уголков нашей страны сажают подсолнухи, чтобы дарить окружающим радость. И я подумала: «А почему бы мне не попробовать?». Заполнила анкету и… 2 мая получила свои заветные семена. Подсолнушки мы с дочкой посадили на даче, и все лето ухаживали за ними. Дочка старалась мне во всем помочь, поливала их, следила, чтобы не было сорняков.


7 мая 2016 (посадка), контрольная партия 10семян


 29 мая 2016 всходы 15 см, взошло 8 шт

В итоге, к июлю  выросли наши подсолнушки большими великанами – под  два метра ростом. А цветы свои так и не раскрывали. Всего две недельки осталась до дня города, а там ведь фестиваль цветов, в котором мы всегда участвуем и мамино день рождение. Мы очень переживали, что не успеют, придется композицию менять, никто их не увидит и не обрадуется. Но 3 августа они открылись, собрали на желтых серединках целый рой шмелей. И мы стали готовится к празднику.


3 августа 2016 Цветение

Тематика в этом году на фестивале цветов была фильмы. А в каких фильмах у нас есть подсолнухи?  Думали мы, думали… и остановились на советском мультике «Тигренок на подсолнухе».


«Взрослые и дети увидят нашего тигренка с подсолнушками и очень обрадуются! » – решили мы. И вот, наконец, наступил этот день! Рано утром мы срезали цветы: оранжевые сентябрички, рудбекии и белые астры для тигренка, и подсолнушки. Надо сказать, что всю ночь накануне лил дождь, а утро было пасмурное, но для цветов это было хорошо – они пропитались влагой и не вяли.


Несмотря на плохую погоду, народу на фестиваль пришло много. И бабушки,  и дети, и папы, и мамы любовались нашей композицией. Спрашивали откуда у нас столько подсолнухов.


Вероника оделась в костюм кошки, ее все фотографировали, брали интервью...  а позже напечатали в газете.  В фестивале мы заняли третье место!


Как я и планировала, после праздника несколько подсолнушков я подарила маме в честь ее дня рождения.



Мы очень рады, что приняли участие в вашем проекте,  потому что нам удалось, несмотря на пасмурный день, подарить многим улыбки, может даже сделать кого-то чуточку добрее с помощью «маленьких солнышек» - подсолнухов! Спасибо Вам, что предоставили нам такой шанс!"


P.S.: Вся команда Дня Подсолнуха благодарит Веронику и Ксению за выращенные цветы из семян с сайта http://sunflowerday.ru/ и эту настоящую, живую историю - про людей, про цветы и цветочные праздники. Привет вашей Маме! Классно что в Костроме есть цветочные фестивали. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий