среда, 28 сентября 2016 г.

Подсолнечный мед для красоты. Алтайские красавицы и их солнечные богатыри.

Красавицы, обратите внимание на то, что благодаря малому содержанию сахара и способности меда подсолнуха очищать организм его можно смело использовать для похудения и включать в состав разгрузочных дней и диет с низким содержанием жира. В такие как медовая, лимонно-медовая и диету для балерин. 

Однако помните о том, что медовое лакомство нужно употреблять в ограниченных количествах – две/три десертные ложки в день – это достаточно.  Идеально принимать мед рано утром, на голодный желудок.  Если в цифрах, то  50 грамм в день – это нормальная, дневная порция меда.  Если больше, то последствия могут быть обратными.  Особенно внимательными нужно быть людям  с сахарным диабетом и аллергией.

Кстати, мед подсолнуха часто используют в салонах для приготовления смесей для обертывания, которые улучшают кровообращение, уменьшают проявления целлюлита, заживляют мелкие трещины и ранки и способствуют рассасыванию рубцов.

Идеально покупать мед у тех пасечников, которые специализируются на подсолнечном меде или этот вид меда составляет высокую долю в их ассортименте.  Хранить лучше в стекле или в деревянных бочонках (тополиных, осиновых, липовых).  Не следует разливать мед для хранения  в железные, оцинкованные и медные банки.  И ни в коем случае не ставить в холод, не замораживать.



А этими фотографиями Лилии  и фотографиями солнухов-богатырей, которые она вырастила из семян с сайта  sunflowerday.ru   в Алтайском крае, мы очень любуемся.  Кстати, задумались и о том, что в новом году среди участниц Дня Подсолнуха 2017 будем выбирать Солнечную Королеву.



Смотрите какая коса!  Ух! Толщиной с руку!  Настоящая девичья гордость и красота.  Мы в восхищении – и от ваших красот и от подсолнухов.  И, кстати, скоро будем рассказывать о рецептах для красоты с использованием семян, масла и меда подсолнуха. Заглядывайте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий