среда, 24 августа 2016 г.

Рекордсмены Дня Подсолнуха 2016 из Волгодонска. И история по самые большие в мире солнечные посадки.

Друзья, а мы опять с отличными новостями из Волгодонска. От Жанны и ее помощников из школы-интерната №14.  Для тех, кто с ребятами еще не знаком – вот ссылочка на интервью с этой командой


Свои ярко-желтые клумбы ребята посадили и вырастили на территории детского оздоровительного лагеря «Ивушка», в котором отдыхают дети из малообеспеченных семей.


С удовольствием делимся с вами успехами и солнечными улыбками ребят. Очень надеемся, что их пример вдохновит выращивать живые цветы и участвовать в проекте «День Подсолнуха» www.sunflowerday.ru новые команды из других городов в следующем году.


У ребят обязательно будет своя ботаническая листовка, собственная страничка в Международной Цветочной Книге. И в этом году мы обязательно сделаем специальный букет, который назовем «Волгодонск». В честь Жанны и команды супер-ребят. 



В Волгодонске получились самые масштабные посадки подсолнуха из всех тех, кто участвовал в Дне Подсолнуха 2016. 


Однако, самое большое и самое невероятное поле подсолнухов в мире находится в Италии, в Тоскане.  Сезон цветения подсолнечника начинается около середины июля, но все зависит от погоды. Цветы могут раскрыться во всей своей красе как раньше обычного, так и позже — в зависимости от температуры воздуха.




В настоящее время подсолнухи выращивают во многих странах мира. А в Австрии, поблизости от Вены, даже  есть «Подсолнечный парк», в котором туристы могут полюбоваться на более чем 40 видов диких растений, огромное количество современных сортов, и увидеть почти все декоративные формы, которые существуют в наше время.


Кстати, селекционерами разных стран создано свыше 150 новых сортов и гибридов декоративных подсолнечников. Ежегодно на рынке появляются новинки - выведены трогательные миниатюрные подсолнухи, которые способны выносить на одном стебельке одновременно несколько цветков, очаровательные махровые подсолнухи с плотной круглой бархатной сердцевиной оранжево-коричневой по цвету, подсолнухи, похожие на бархатцы, и множество декоративных видов с неоднородной окраской, от кремового до персиково-розового.



 Скоро и этот пост появится на Международной Цветочной Карте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий