вторник, 23 августа 2016 г.

Мужские подсолнухи из Геленджика и факты о мировых рекордах с подсолнечником.

Та-а-адам! А вот и мужские подсолнухи, выращенные из семян с сайта http://sunflowerday.ru. От Валерия из под Геленджика, с местечка под названием Широкая Щель.


Они уже не только расцвели, но и подружились с насекомыми. Вот так появляется подсолнечный мед. 



Кстати, знаете ли вы о том, что самый большой размер цветка подсолнуха когда либо зафиксированный в мире составил 82 см ? 



А о том, что немецкий садовник Ганс-Питер Шиффер (Hans-Peter Schiffer) установил новый рекорд Гиннеса, вырастив самый высокий подсолнух на планете. Высота чуда природы составила впечатляющие 30 футов (9,14 метров) ? 

А о том, что Самый маленький в мире подсолнух был выращен цветоводами Орегона. Растение в стиле бонсай было высотой всего 5 см? 


А о том, что из 7 миллионов гектаров, занятых подсолнечником во всем мире, 5 миллионов — наши? И что  около 80 процентов сырья, перерабатываемого нашей масло-жировой промышленностью, составляют семена подсолнечника.


А о том,  что селекционер Пустовойт создал сорт подсолнечника, масличность которого достигает 55 процентов. И  сейчас наиболее престижная мировая премия в области разведения подсолнечника носит имя Пустовойта — российского селекционера? 


Теперь знаете :)
И эта история и солнечные фотографии скоро появятся на международной цветочной карте

Комментариев нет:

Отправить комментарий