четверг, 8 июня 2017 г.

Новости организаторов золотых цветников. Город Москва

Друзья, а вот и история из Москвы – от Татьяны, из Культурного центра «Дружба». С Татьяной многие из вас уже знакомы – это уже третий, юбилейный «Золотой День» на «Даче Дружбы». И в этот раз мы решили поговорить о том, каким должен быть «идеальный набор организатора», о том, какие еще сервисы будут полезны создателям садово-цветочных событий. И еще нам интересно узнать – как сделать более полезной и интересной рассылку проекта www.sunflowerday.ru В общем, хотим знать – к чему нам стремится, и что еще нужно реализовать в новом году.

Мария: В этом году среди организаторов вы представляете Москву. Что вы любите, цените в этом городе?  Что вам по-настоящему дорого?

Татьяна: Люблю ее размах, душевность, яркость и насыщенность. Для меня Москва ассоциируется с женским образом, запечатленным на картинах Кустодиева.




Мария: А какие в Москве самые важные, любимые, значимые для вас места? И почему?

Татьяна: Мой район. Бирюлево Западное. Не согласна категорически с тем, какие стереотипы вызывают окраинные районы Москвы. У нас тут душевно и тепло ( что не удивительно, ведь мы находимся на юге Москвы). Раньше здесь находились дачи и росли прекрасные сады. Отголоски тех времен до сих пор еще доносятся до нас. У нас очень зеленый район: весной он утопает в цветущих деревьях: вишни, яблони, черемуха, сирень, каштаны, груши, сливы; осенью все это великолепие окрашивается в разноцветные цвета…


Также я люблю московские парки. Семьей мы часто ездим в Битцевский лес и гуляем там, прекрасное место, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы его немного усовершенствовали. Парк им. Горького или Сокольники – тоже наши любимые места для прогулок и отдыха.




Мария: Скажите, а какое значение в вашей жизни имеют цветы?

Татьяна: Цветы - это мое состояние души. Если бы это было возможно - я бы везде выращивала цветы и окружила каждого человека цветами. Это путь к гармонии и взаимопониманию с окружающим миром. 




Мария: Расскажите, чуть подробнее об идее, задумке вашего цветника и праздника.


Татьяна: Задумка самая простая: использовать территорию нашего Культурного центра для возможности выращивать цветы и травы, для возможности привлекать людей к работе на природе и для возможности летом отдыхать и устраивать пикники в окружении  подсолнечного поля  и других клумб с цветами. А сам День Подсолнуха – это праздник весны и приближающего лета, праздник природы и творчества.


Мария: Вы работаете с семьями с детьми и  в этом году вы работали с базовым набором для организатора. Поделитесь, пожалуйста, своим  мнением – каким должен быть идеальный набор – возможно стоит что-то изменить, добавить, включить какие-то аксессуары. Посоветуйте – как сделать наборы полезней и лучше.

Татьяна: Набор очень красивый визуально. Мы показывали его и люди восхищались дизайном и не верили, что такую красоту мы получили от наших коллег и партнеров бесплатно. В набор входит 50 пакетиков с семенами подсолнуха. Даже эти конверты и то очень стильные.





Мы раздавали эти конверты с семенами, но они никак не заканчивались. Может быть даже имеет смысл делать такие конвертики поменьше, потому что иногда люди не могли высеять все семена,  так их реально очень много. С другой стороны, это дало нам возможность высеять целое поле и посадить свои "секретные подсолнухи" по всей нашей немаленькой в принципе территории. Поэтому ждем лета с нетерпением!



Если что-то и добавлять -  то, возможно, это больше информации о вашем проекте, больше информации о зеленых точках в городе, в стране ( может быть реальные адреса каких-то интересных эко-проектов).


Мария: Возможно, организатору  цветочного праздника будут полезны еще какие-то сервисы, кроме наборов?

Татьяна: Информационный сервис. Например, чтобы понимать, что в твоем городе параллельно с тобой есть ряд проектов, которые также организуют свой День Подсолнуха. Возможно, это поможет наладить связь и контакты. А так же сервис, помогающий выходить на эко-проекты, которые реализуются в твоем городе или районе. Опять же с целью сотрудничества.





Мария: А какие материалы в рассылке и на сайте  для вас будут максимально полезны и интересны?  И когда лучшее время для их размещения?

Татьяна:

  1. Больше историй о крупных проектах ( от учреждений, организаций, компаний)
  2. Больше материалов о современных тенденциях, развитии эко сферы в стране (  может, взять на себя роль координирующего звена?
  3. Больше материалов о выращивании цветов и советов от специалистов
  4. Интервью от профессионалов



Мария: Ну и, пожалуй, вот такой – творческий вопрос. Вы знаете, что мы называем наши букета названиями городов. Как думаете – какие цветы лучше всего передают характер Москвы?  Как должен выглядеть букет, символизирующий Москву? На ваш вкус.

Татьяна: «Букет "Москва" для меня - это сложный яркий букет из разных цветов осенних раскрасок: красные, желтые, оранжевые, зеленые цвета. Обязательно такой букет должен быть многокомпонентный: с травами и зеленью, с колосками пшеницы, листьями папоротника и т.п.»





Спасибо за вашу работу! Вы – крутые! 
Нам бы хотелось, чтобы в средствах массовой информации было бы больше информации о вашей работе, о таком массовом уже ярком событии как "День подсолнуха", о едином порыве людей делать что-то на благо окружающего мира. Вместе мы – сила!




Комментариев нет:

Отправить комментарий