среда, 7 июня 2017 г.

День Подсолнуха 2017. Добрые новости и первые ростки из Волгодонска

Всем привет! А у нас новая история из Волгодонска. И на фотографиях, которые прислала нам Жанна – организатор «золотого события» из этого города - очень позитивные, солнечно улыбающиеся ребята. Когда мы их увидели – сами заулыбались. И прямо почувствовали – какие они классные и веселые. Давайте с ними знакомиться , и давайте по-больше о городе, в котором в этом году появится новый цветник «Белого Золота».


Мария: «Жанна, доброго дня. Мы с вами уже знакомы, однако в этом году в проекте много новых участников, поэтому просим вас снова представиться, сказать пару слов - самое главное о себе. Познакомьте нас со своей командой и расскажите, где подсолнухи  были высажены в этом году. И кто вам помогал.»

Жанна: «Я представляю команду ребят из города Волгодонска. Ребята учатся в Волгодонской школе - интернате № 14. В этом году в проекте приняли участие мои новые ученики - первоклассники. Наша команда называется «Юные экологи». 



Нам очень понравилась идея украшать город подсолнухами. Мы считаем, что любое дело во благо природных просторов и сохранения благоприятной экологической обстановки – это подарок себе, своим родным и близким, своему родному краю и всей планете в Год экологии! Дети с энтузиазмом взялись за работу. Через неделю после посадки появились первые ростки. Ребята были счастливы - почувствовали себя единым целым с теми, кому дороги история, культура и природа нашей Родины.


Подсолнухи высажены на территории школьного двора и территории детского оздоровительного центра «Ивушка». В лагере летом отдыхают дети из малобеспеченных семей. Детям нравится ухаживать за цветами и зеленью, и они будут любоваться красивыми  цветущими подсолнухами.»


Мария: «Тема Дня Подсолнуха 2017 - «Живое Золото», и мы бы хотели поговорить в этом году о любви, о важных и по-настоящему ценных вещах, местах, воспоминаниях.  Скажите, пожалуйста,  за что вы любите свою профессию, что в ней для вас самое ценное, важное?»


Жанна: «Я работаю учителем начальных классов на протяжении 30 лет. Я - представитель  педагогической династии. Люблю свою профессию и считаю ее самой лучшей. Хочу показать обществу, что  учитель - яркая, творческая личность,  стремлюсь повысить в обществе престиж духовных ценностей, создать яркий  имидж учителя и повысить престиж педагогической профессии.»


Мария: «Жанна, скажите - а что значат цветы в жизни учителя?  И в вашей жизни?»

Жанна: «В моей жизни всегда много цветов. Букеты дарят благодарные ученики и родители, студенты. Однако, самое ценное в жизни - это дети.  В контексте данного проекта дети - это  цветы жизни. 


Я думаю, что пока дети будут  своим трудом украшать окружающий мир, наше общество будет жить в мире и гармонии. И выращенные подсолнухи - выступают символом солнца, мира и тепла.»


Мария: «Пожалуй, пока рано говорить о золотом цветнике – ростки пока еще маленькие.  Поэтому спрошу про место, в котором живете.  Вы уже знаете, что мы называем наши букеты именами городов. И нам хотелось бы лучше узнать ваш город. Скажите, а за что вы любите Волгодонск? Возможно, в городе у вас есть какое-то самое любимое, важное, ценное место? И что другие люди обязательно должны знать о вашем городе – также самое важное.»

Жанна: «Город Волгодонск находится в зоне с умеренно-континентальным климатом. Зимы здесь теплые и малоснежные.  Всю зиму можно проходить в осеннем пальто и не испытывать дискомфорта. Лето – теплое. Город молодой цветущий; строятся новые памятники, улицы, дома, места отдыха. Люди в городе активные, предпочитают участвовать в решении экологических проблем, очень общительные, и доброжелательные.


Недалеко от  Волгодонска находится Ростовская атомная электростанция – предприятие, которое начало работать в 2001 году. Сейчас РАЭС поставляет электроэнергию не только городам Ростовской области, но также в Краснодарский, Ставропольский край и в Волгоградскую область.

Красота донской природы, благоприятный климат, близость Дона и Цимлянского моря делают отдых в благодатных местах Волгодонска заманчивым и привлекательным. На берегах Дона и Цимлянского моря создан сегодня и продолжает развиваться настоящий оздоровительный комплекс – дома отдыха, пансионаты, детские лагеря летнего отдыха, санатории, туристические базы.



Мы благодарны организаторам проекта «День Подсолнуха» за предоставленную  возможность участия в данной акции. С любовью к России мы делами добрыми едины!»


Вот такое у нас получилось патриотичное интервью. И скоро оно появится на Международной Цветочной Карте  на сайте www.sunflowerday.ru на "золотом" ее уровне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий