четверг, 17 сентября 2015 г.

Пермяки и листья! Пермь приглашает участвовать в акции “Перекличка деревьев”. Всех-всех-всех!

Друзья, сегодня хотим рассказать вам об осеннем событии, в котором вас приглашают участвовать пермяки. Ребята затеяли Перекличку деревье своего города и приглашают единомышленников из разных городов России поддержать их добрый, симпатичный проект.

Суть проста – нужно собрать в одном месте осенние листья из разных районов своего города.  Зачем? Ребята уверены, что  мини-праздник листопада объединяет горожанина с природой города.

Сценария у события нет. Есть  пример того, как сентябрьская  перекличка прошла в Перми и советы от организаторов – Надежды Баглей и Марии Горбач.  Размещаем эту информацию ниже. Итак:

“Нужно выбрать теплый солнечный день без ветра. Мы так и сделали, но прогноз нас обманул и ровно семь начался ливень:)”

“Поэтому следующий совет – назначить встречу там, где есть крыша или укрытие от дождя. Мы спрятались под сводами оперного театра”


“Попросите всех принести листья, но организаторам нужно позаботиться и собрать побольше разных видов. Видов должно быть больше, чем людей, иначе кому-то будет обидно”

“Самое интересное начинается, когда смотришь на чужие листья и не можешь его определить, поэтому в команде нужен крутой ботаник”

“Могут быть листья, собранные с земли и не целые, а только фрагмент, например одна полоска от ясеня:) Нам попытались подсунуть «овечье ушко», но мы его с честью опознали”

“Когда все или большинство листьев опознано, все встают в круг каждый получает лист и должен твердо выучить одно свое дерево. Это по силам даже малышам, что можно увидеть на нашем видео”



“Видео – это самое интересное, снимать можно на телефон, но твердой рукой. Необходимо изловчиться показать и лист, и человека, который говорит название. У нас были недочеты, когда оператор трясся от смеха, поэтому нужно поручить съемку самому невозмутимому”


“Теперь создаем АртОбъект. На земле выкладываем Листопадное дерево города. У нас больше всего принесли кленов остролистных и из него мы сделали ствол и ветки. А на кончики веток развесили раритетные виды - типа каштана, дуба и амурского бархата”



“Вокруг дерева встают все участники для общего снимка. Наша молодежь даже решила рассесться на ветках дерева в виде птичек. Тоже неплохо. После фотосессии мы собрали все листья, чтобы не оставлять после себя мусор и продолжить изучение дома или в классе”



“После мероприятия традиционно стоит подумать хорошей статье для СМИ и небольших поощрениях для всех”

Друзья! Все, кто поддержит это осенней позитивное событие, получат возможность отправить наши фирменные живые открытки  через сервис www.flowercrossing.ru  Открытку можно будет получить на свой адрес или отправить любому человеку по вашему выбору.  Ваши фотографии  очень ждут на сайте «Сад Соловьев – речка Уинка» http://uinka.ru/  И будут рады вашим идеям по развитию и улучшению акции.


Надежда Баглей и Мария Горбач

Комментариев нет:

Отправить комментарий