пятница, 7 августа 2015 г.

Цветы и Люди. Интервью с Анастасией. О сложностях выращивания цветов в большом городе. Москва

Друзья, мы знаем, что вырастить подсолнухи в городе получается не всегда.  Препятствий для этого много: можно не найти удачное место, прямо на месте посадок может возникнуть ремонт, посадки могут попросту срезать во время стрижки газонов. Мы подумали, что будет полезно рассказывать не только про позитив, но и о сложностях. Они есть. И, возможно, знать о них  не менее важно, чем об удачах.

Героиня этого интервью с одной стороны делится  своим не удачным опытом, а с другой -  помогает нам и вам сделать так, чтобы все получилось в следующем году. И в акции День Подсолнуха стало больше участников и  больше цветочных удач. Итак, давайте знакомиться.

Мария: Привет, расскажи о себе: кто ты, где живешь, чем занимаешься, что любишь что считаешь важным?

Анастасия: Добрый день. Меня зовут Анастасия. Живу я в центре Москвы на краю леса))) Любовь к природе для меня как естественный вдох, так как с пеленок была окружена вековыми деревьями. В планах - уехать из города.

Мария: Почему решила посадить подсолнухи в городе? Какое место для этого выбрала? И почему?

Анастасия:  Считаю это прекрасной идеей. Тем более в мегаполисах. Многие люди стали забывать, что являются частью природы, а не асфальта, бетона и металла. Когда мне рассказали про Вашу акцию, то сразу вспомнились рассказы прабабушки как они в годы ВОВ сажали во дворе огород и выращивали там овощи. Даже сохранилось несколько одичавших деревьев лещины. Захотелось в честь годовщины важного праздника посадить солнечные подсолнухи на месте тех самых огородов.

Поэтому для  посадок выбрала  двор своего дома. Чтобы 74 года спустя солнечные цветы на месте огородов войны улыбались всем и напоминали, что у нас есть мир и право на улыбку))))

Мария: Тебе удалось реализовать свои планы?


Анастасия: Увы, но мои планы не соответствовали планам города по реконструкции Нескучного сада. Когда я увидела горы земли на месте своей посадки, то как-то сразу поняла, что будет дорожка, а не подсолнухи. В моем случае победил город)))))

Мария: Зато теперь есть опыт. Есть такая поговорка: «Жизнь шире планов».  А что бы ты посоветовала тем  людям, планы которых не состоялись?

Анастасия:  Ни в коем случае не опускать руки и не сдаваться. В следующем году планирую посадить и подсолнухи, и еще что-то.

Мария: Это здорово. А у нас есть мечта. Хотим, чтобы в новом году стало больше участников Дня Подсолнуха. И больше людей посадили  цветы в городе. И больше цветов расцвели. Как  думаешь, что для этого нужно?

Анастасия: Сарафанное радио - лучшая реклама. Мой неудачный опыт сподвигнул нескольких моих знакомых в следующем году взять подсолнуховый реванш. Так что ждите нас среди участников в следующем году))))

Мария: Спасибо! Все обязательно получится! Будем рады твоим цветам в новом году.

Анастасия: Спасибо Вам за Ваши акции.



Друзья, мы очень благодарны вам за ваше участие и за поддержку. За то, что делитесь с нами своими  удачами и не опускаете руки во время сложностей. И вдохновляете друзей и знакомых. Нам очень понравилась фраза Анастасии «подсолнуховый реванш». Будем использовать. Верим, что все получится в новом 2016 году. Всем любви и добра и много-много живых цветов в городе.  


А еще приглашаем знакомится с другими участниками акции День Подсолнуха 2015. Истории цветочных людей  из Оренбурга, Вологды, Воронежа,Донского, Данкова, Орла, Краснодара, городов Королев и Чекмагуш собраны в посте по этой ссылке И заглядывайте к нам вновь – в блоге будут еще самые разные люди, цветы и их истории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий