пятница, 1 августа 2014 г.

Гаражный тюнинг - как цветут гаражи в Перми :)



Еще было холодно, когда в одной из зеленых групп ВКонтакте появился пост  с картинкой  от Надежды Баглей, начинающийся такими словами:

« Жил-был в Перми у речки Уинки железный гараж. Так давно стоял, что старым стал и ржавым. Поселились рядом с ним свалка и мусорка, не хотят уходить... А рядомСад соловьев, птички поют. Вспомнил молодость гараж и захотелось ему цвести! Летомромашками, веснойподснежниками, осеньюастрами, а зимой... зимой не ржавым гаражом быть, а зеленой елочкой! А что? Осенью и зимой под навесом птички будут прятаться от ветра и дождя: «Я хоть и старый, но пригожусь - вы меня только раскрасьте!...»





А чуть позже добавилась информация о том, что хозяева гаража дали добро на раскраску и краска тоже будет. 

С тех пор прошло несколько месяцев  в течение которых старый гараж расцветал. Каждый месяц на нем появляется  новый цветок, из числа тех, которые можно увидеть в парках Перми. 



Растения подписаны – по-русски и по латыни. Фон для каждого месяца свой.  И возникают  они на гараже не просто так – а именно в тот период, когда расцветает  растение в местном Саду Соловьев , возле речки Уинки - http://uinka.ru/ . Вот такая синхронизация между  утилитарными  объектами города и местной природной средой.



У идеи есть автор – Александр Жунев , а рисуют цветы Дарья Куликова , Андрей Шуткин  и девочка Диана.



  Вот такой теперь есть в Перми  арт-артефакт. Очень найс. Хочу такое в Москве ) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий