четверг, 9 июля 2015 г.

Детский ботанический конверт и индивидуальный дизайн :)

Друзья, если у вас нет возможности распечатать готовые трафареты для создания ботанических конвертов (о которых мы написали тут), то воспользуйтесь нашим лайфхаком. Возьмите готовые конверты из крафта (их продают в магазинах офисных принадлежностей и называют «упаковочными»). Стоят не дорого. И отлично подходят для создания  индивидуальных ботанических конвертов. Особенно вместе с детьми.

Обычные цветные фломастеры, карандаши, пастель и свободное детское воображение   способны превратить «чистый лист» в настоящий мини-шедевр. Буквально за 5-15 минут.



После того как конвертик раскрашен, его нужно наполнить начинкой из семян трав и цветов и надежно заклеить, чтобы сохранить семена до момента, когда они будут нужны.

Все! Вы готовы и можно идти на ботаническую прогулку. Или на квест по быстрому озеленению города. Что делать? Найти проплешину на газоне или место, где вытоптаны цветы и трава и высыпать семена.  По возможности ровно распределив их по той поверхности, которую должна залечить ваша «аптечка».


Солнце и летний дождь сделают свое дело. И семена прорастут. И город станет красивее и зеленее. С вашей помощью.

Кстати, вы можете поэкспериментировать с разной «начинкой» для эко-конвертов. Сделать «моно» аптечки (только травы  или только цветы одного  вида цветов). Или микс-аптечки. С семенами  разных газонных трав и цветов-медоносов. Из их содержимого получится живописный и разноцветный цветник.


А еще можно сделать аптечки с  непривычными для города растениями и цветами. Попробовать посеять лён, гречиху и разные злаки (пшеницу, рожь или ячмень). Но такие «аптечки» лучше использовать в тех местах, где не стригут газон. Тогда у растения будет возможность вырасти. Порадовать вас,  удивить детей и горожан.


Например,  вы знали, что гречиха  - это не только гречневая крупа и полезная каша, но  и цветок-медонос? Смотрите, цветет вот так.




Узнать больше о том, как можно помочь городу стать более красивым и гармоничным можно узнать в статье : «Цветочно-литературное граффити. Цветы и Люди. Цветы и Книги»

Комментариев нет:

Отправить комментарий