воскресенье, 12 июля 2015 г.

Солнечные люди. Интервью с Ольгой Дутовой. Из библиотеки №258 ЦБС "Новомосковская"

Друзья, доброго дня. Сегодня  знакомим вас  с Ольгой Дутовойзаведующей филиалом библиотеки №258 ЦБС "Новомосковская" и участницей акции "День Подсолнуха". И приглашаем в беседу о цветах и о людях.

Мирослава: Здравствуйте, Ольга. Расскажите, пожалуйста, немного о себе. И о том, что Вас вдохновило на участие в акции ?

Ольга: Я работаю заведующей филиалом библиотеки №258 ЦБС «Новомосковская». И впервые узнала об акции в этом году. Для нас это совсем новая форма работы, которая показалась мне интересной и подходящей для нашей территории. 


Участие в акции «День Подсолнуха» для нас стало формой привлечения новых людей в  библиотеку, объединение их по интересам. 
А еще это  реклама разносторонней  деятельности библиотеки - 
проект расширил рамки и  вызвал интерес к библиотеке 
у большого количества разных людей.


Мирослава: Ольга, расскажите, пожалуйста, поподробнее как  у вас  все происходило? 

Ольга:  Трудностей  не было, а приятным сюрпризом оказались на удивление благодарные семена подсолнуха. Мы не ожидали – взошла каждая семечка и уже на второй день. Даже  не рассчитывали на такое  количество.



Как оказалось, для осуществления проекта достаточно было предложить нескольким читателям библиотеки самостоятельно посадить семена – и дальше они сами поделились информацией с другими.  И каждый день в библиотеку стали приходить новые люди - наблюдать, поливать. И так мы 10 дней нашей большой семьей любителей подсолнухов ждали дня праздника. И на своем опыте поняли, что участие в акции — это интересно, весело, вызывает только положительные эмоции, объединяет людей, и положительно сказывается в ежедневной работе библиотеки.


Мирослава: Чувствуется, что вы любите свою работу и библиотеку. Может расскажите о ней немного больше? 

Ольга: Да. Библиотека находится на территории Новой Москвы. Это очень зеленая территория и 90% жителей поселения имеют дачи.  Поэтому  стараемся сделать приятно не только для души, но и для глаз наших посетителей. И знаем, что это для них это важно. 

Например, у входа в библиотеку оформляем клумбы с цветами. А еще у нас растут цветущие кустарники и  гости  библиотеки даже могут полакомиться разными видами вишни. И день за днем, мы замечаем, что люди ранее равнодушные к библиотеке теперь не проходят мимо.  Хотя бы потому, что их привлекают и интересую цветы.


Мирослава: Ольга, спасибо большое! Последний вопрос – что для Вас значит подсолнух?

Ольга: Подсолнух — это ярко, весело, радостно. У нас ранее не было таких цветов и , как оказалось, мы многое не знали о них. Посетителям библиотеки было очень интересно. И они были приятно удивлены этому празднику. Солнечно и неожиданно :)


Друзья, спасибо, что были с нами.  Беседу вела Мирослава Вихренко.

Еще интервью и истории участников наших цветочных акций можно почитать тут. Надеемся, что скоро здесь появится зеленая история с Вами:

Цветы и люди 2015

Цветы и люди 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий