вторник, 30 июня 2015 г.

Люди Солнца. Интервью с Татьяной Юрьевой. Из г.Донского Тульской области.

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с интересными людьми, занимающимися озеленением городов, поддержавшими "День Подсолнуха". И сегодня беседуем  с лидером территориального штаба МЭОО "ЭКА" – Татьяной Юрьевой и ее историей о городских подсолнухах. 

Мирослава: Здравствуйте, Татьяна, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Чем занимаетесь, с кем растите  подсолнухи?

Татьяна: Меня зовут Татьяна (чаще всего +Евгеньевна), я работаю в школе небольшого городка Донской (Тульская область). Люблю заниматься всякими экологическими проектами, являюсь лидером территориального штаба МЭОО «ЭКА» своего города. Вместе с ребятами нашего штаба мы и сажали подсолнухи.

Мирослава: А что Вас вдохновило на участие в зеленом проекте?

Татьяна: Люблю всё яркое, особенно цветы. Клумбы в нашем микрорайоне у нас пока не получается создать, поэтому увидев анонс такого зелёного проекта мы решили, что пусть вокруг школы и по дороге на работу нас (и других жителей) радуют подсолнухи.

Мирослава: А что для Вас значит участие в акции "День Подсолнуха"? 

Татьяна: Участие в этой акции - значит стать частью огромного, радостного, всеобъединяющего ЦЕЛОГО. Благодаря такому  проекту продолжаю учиться верить в себя! Плюс, в который раз убеждаюсь, что детям важно и нужно что-нибудь сажать – на самом деле это так!



Мирослава: Татьяна, а были ли какие-то неожиданные сюрпризы или трудности, связанные с участием в акции? И как вы с ними справлялись?

Татьяна: Сами ростки подсолнухов стали сюрпризом! Я очень нетерпеливая, и буквально ежедневно с момента посадки семян ходила и смотрела, растут ли они… А они никак не росли… Но когда я уже подумала: «Надо новые семена купить, эти не взошли…», тут и случилось ЧУДО!!! Это было волшебно!




Мирослава: Что в зеленом проекте Вам удается легче всего? Что доставляет удовольствие? Поделитесь, пожалуйста, своими личными "зелеными" удачами.

Татьяна: О! Теперь по дороге на работу я с удовольствием мысленно разговариваю с теми подсолнухами, которые уже выросли. Я знаю, растения всё чувствуют и стараются расти для меня ещё быстрее, чтобы ещё больше порадовать. «Зелёная» удача – это ребята из нашего штаба: отзывчивые, активные, творческие. Обожаю их энергичность!




Мирослава: Татьяна, а есть ли у Вас какой-нибудь личный девиз или жизненный принцип, который Вас вдохновляет на "зеленую работу"?

Татьяна: Девиз всей нашей организации «Думай глобально – действуй локально!». Так у нас и получается: более чем в 50 регионах есть штабы «ЭКА», работая в которых ежедневно мы делаем небольшие, но важные шаги в сторону изменения экологического сознания жителей наших городов. Это очень вдохновляет на любую работу, в том числе и «зелёную».

Мирослава: Татьяна, а что для  Вас значит подсолнух? С чем ассоциируется? 

Татьяна: Подсолнух похож на мою работу и жизнь: маленькое семечко при должной заботе и внимании превращается в солнечный цветок, дарящий радость, доброту и новые семена!

Мирослава: Спасибо за ваш ответы. Нам с вами интересно. И вдохновительно. Есть ли что-то такое, о чем мы Вас не спросили, но это будет полезно и интересно узнать людям?

Татьяна: Можно очень долго думать: с чего начать и как воплотить свои проекты в жизнь. Не думайте! Делайте! А в процессе действия разберётесь, что и к чему. Проверено на себе! Будьте счастливы!




P.S. Увидеть полную карту и статусы городов можно на сайте www.sunflowerday.ru

Беседу вела Мирослава Вихренко 

Еще интервью и истории участников наших цветочных акций можно почитать тут. Надеемся, что скоро здесь появится зеленая история с Вами:

Цветы и люди 2015

Цветы и люди 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий