пятница, 26 июня 2015 г.

Цветы и Люди. Интервью с семьей Принцевых. Город Вологда

Друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с солнечной семьей Принцевых из Вологды. Анна и Олег молодая энергичная семья, которая растит двоих детишек (Артемий, 2 года 10 мес, и Анисия, 1 год 1 мес) и ведет интересный активный образ жизни. Однако, как и большинство городских жителей, семья сталкивается с нехваткой зелени в городе. Поэтому наши герои решили принять участие в акции «День Подсолнуха» и внести свою лепту в озеленение Вологды.

 «Мы живем в обычном доме в центре города, который выходит на дорогу.  Кроме небольших палисадников у подъездов зелени в нашем районе практически нет.» – отмечает Анна. 



Принцевы очень дружная семья, привыкшая всё делать вместе. И за это дело они взялись сообща. Подсолнухи высаживали всей семьей.

«Для нас сам процесс выращивания подсолнухов очень увлекателен. Мне кажется, что самое трудное это не посадить, а именно выходить, вырастить растение, но это и самое увлекательное. Хотя и результат тоже приносит немало радости. И не только посадившим подсолнухи, но и всем прохожим.»




Анна серьезно относится к проблеме озеленения города. Она отмечает не только эстетическую сторону акции «День Подсолнуха», но и ее значение в глобальном масштабе для развития движения за озеленение городов и  улучшение экологии.

«Мой девиз: Начните с малого! Каждый может внести свой вклад. И это намного проще, чем кажется».


Подсолнухи, которые Принцевы посадили у своего подъезда вызывают улыбки у соседей. Обычно высаживанием растений у дома занимались только местные бабушки. Всем очень радостно видеть молодую семью, в которой деткам с ранних лет прививается любовь к природе.

 «Подсолнухи для нашей семьи – это цветы радости, солнца, цветы надежды  на хорошее будущее. Мы с мужем не можем похвастаться большой семьей. У нас кроме детей никого нет. Мы очень ценим то, что имеем, и крепко любим друг друга. Мы стараемся для наших детей создать то, чего сами были лишены. И мы верим в то, что не надо ничего бояться. Хочешь быть  счастливым – будь им.».

P.S: Вологда – город, которому присвоен особенный «золотой» статус. Там проживают 32 участника всероссийской акции «День Подсолнуха 2015». Увидеть полную карту и статусы городов можно на сайте www.sunflowerday.ru  

Мирослава Вихренко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий