понедельник, 21 апреля 2014 г.

Цветочный кроссинг – цветы объединяют!


Друзья, помните наш давний пост «Про цветочный кроссинг и цветочные приюты и гостиницы»   ? Конечно он был не случаен. Скоро, совсем скоро мы расскажем вам по еще один замечательный проект, подготовка к которому идет полным ходом в Юго-Западном округе Москвы.

Хотя… пару слов скажем уже сейчас. 

Вспомните, вы ведь наверняка обращали внимание на то, что время от времени люди приносят горшечные цветы абсолютно безвозмездно  на работу, в разные социальные учреждения – школы, детские садики, больницы и поликлиники. Но не только туда. Еще и в учреждения культуры – библиотеки и  творческие центры.И причины для этого бывают самые  разные. У кого-то цветы разрослись и их попросту больше некуда ставить, кто-то переезжает, а кому-то нужно срочно уехать на долгое время, а ухаживать за зелеными питомцами некому. А кто-то быть может вывел новый сорт и хочет им поделится.

В общем, есть в городе такая потребность – дарить людям цветы,  получать цветы в подарок или пристроить цветы на какое-то время  в добрые руки. Но как сделать так, чтобы это было удобно? И в пешей доступности от вашего дома?

Ответ есть – это «цветочный кроссинг» или «цветочные мини-гостиницы» на базе районных библиотек и центров культуры и творчества. Тем более, что многие библиотеки уже давным-давно ведут и поддерживают такую зелено-цветочную деятельность. Например, Центральная библиотека №174 им. Данте Алигьери  в Ломоносовском районе по весне традиционно проводит обмен семенами и саженцами. А в этом году эта традиция вышла на улицу, чтобы жителям и прохожим стало заметнее то, что происходит внутри новых, меняющихся и эко-френдли библиотек. Подробнее об этом можно узнать по ссылке. 

Итак, старт сезона biblio-new состоялся! И это только начало. У нас впереди – карта цветочного кроссинга!

P.S: Добро пожаловать в библиотеки, друзья 

Комментариев нет:

Отправить комментарий