суббота, 1 марта 2014 г.

Про цветочный кроссинг и «зеленые приюты»


Конец зимы, начало весны – время обновления  и подготовки к  периоду цветения и благоухания.  А еще – это время пересадки цветов. И везет в этот период отнюдь не всем зеленым питомцам. Например, этот «старичок», как положено «дал новых деток», после чего был вынут хозяйкой из горшка и отправлен… Кстати, а куда обычно отправляются цветы, которые больше не нужны своим хозяевам ?

Этот , по словам  экс-владелицы, был отдан уборщице в подъезде, «которая его… которая с ним   что-нибудь… может, он нужен… кому-нибудь, для чего-нибудь…» А еще есть форумы, где можно встретить объявления типа «отдам бесплатно в добрые руки» и в подъездах жилых домов время от времени можно увидеть выставленных на видное место «зеленых сирот».  Цветы отдают в библиотеки, школы, вузы, дет-сады, поликлиники и прочие социально-культурные  учреждения.

Да, их редко «выбрасывают», все-таки живое существо... Пробуют найти новый приют, владельца, в разных видах и формах предлагают «забрать просто так» -  в общем,  это скорее «цветочный кроссинг».  Спонтанная социальная активность по перераспределению )

А это интересная мысль.  Организация «городских зеленых приютов» - мест, куда можно переселить  потерявшие дом и хозяев растения, а также забрать нового зеленого друга  к себе. Как говорится – в мире всего достаточно, особенно  если «не нужное» грамотно  перераспределить.

Друзья, с первым днем весны Вас!  Давайте сделаем мир немного лучше ) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий