суббота, 27 сентября 2014 г.

Пермь. Новая эко-арт-акция - «Читай Жизнь, не пролистывай»


Что нужно для того, чтобы раскрасить жизнь?  Деревянный забор,  более 1000 свежеопавших кленовых листьев, 6 часов времени, скобки для степлера, мел. И, конечно же, воплотители!  Александр Жунев  и Надежда Баглей с арт-помощниками .




Вот такой новый пермский арт-эксперимент.  В одном из самых гуляльных мест Мотовилихи, недалеко от Райского сада (Сада им. Свердлова).




Живая надпись возникала слог за слогом.  Недолговечная, хрупкая, но очень важная.


О чем она? Вот комментарий создателя:  

«Осенью принято подводить итоги – считать цыплят и прочее. Жизнь свою осмысливать. Поэтому и надпись придумалась соответствующая. Хочется, чтобы люди перестали поверхностно воспринимать жизнь , будто читают книжку по диагонали, а научились полно жить каждым моментом, вчитываясь в каждое событие, в каждый знак. Опавшие листья – это символ чего-то уже совершившегося, что уже можно отрефлексировать. Поэтому мы их и выбрали в качестве материала. Ну и еще они красивые очень, такие яркие и контрастные – на фоне серого забора. Привлекут внимание прохожих, может, наведут на размышления какие-то. Мне хотелось что-нибудь такое позитивное осенью сделать…»



P.S: Александр, Надежда, спасибо за то, что вы есть.  
Очень живая, красивая  осень

Комментариев нет:

Отправить комментарий