среда, 25 июня 2014 г.

Особенная гостиница для цветов – библиотека «Наследие». Уверены, ваши цветочки хотят в библиотеку )


Друзья, вы конечно же знаете, что есть просто «гостиницы», а есть нечто особенное.

С «гостиницами для цветов» также. Поэтому сегодня – про нечто особенное – «цветочную гостиницу» в библиотеке «Наследие» с особым набором зеленых услуг:

  • водные процедуры 
  • салон красоты
  • японская и русская кухня
  • солярий
  • лечебно-профилактические процедуры

Вам  уже интересно? И ваши цветочки хотят в библиотеку и отпускают вас в отпуск ?

Итак, поподробнее:


«Цветочная гостиница» работает так - библиотека принимает к себе на время отпуска своих читателей горшечные комнатные растения.  И предлагает цветам условия, максимально приближенные к домашним (поскольку окна библиотеки выходят на все стороны света).  Каждый цветок получает свой личный «код» (инициалы читателя и период пребывания в библиотеке цветка).  Сотрудники даже готовы вести журнал ухода за растением, указывая в нем сроки, информацию по поливу и подкормке цветов и прочим «процедурам». Чтобы цветок не потерялся и не перепутался, в горшочек помещается этикетка с кодом и названием цветка.

Водные процедуры  - это полив и опрыскивание.

А «салон красоты» - это формовка и обрезка цветов. Вот  вы, например, знаете, что цветы нужно грамотно  «стричь»?  Во-о-о-от… Поэтому их стебли могут быть слишком длинными, а листья частично иссохшие. Поэтому для растения могут быть очень полезны санитарные (полезные для здоровья) или косметические (улучшающие внешний вид) подходы в  обрезке. 

А теперь про «еду». Конечно, растениям, проживающим в городе,  нужны витамины. И каждому свое. Поэтому в библиотеке есть «японская и русская кухня». Это подкормки двух видов: отечественные (гумидные удобрения) и японские. И те и другие рекомендованы учеными и проверены опытом.

Вы едете загорать? Возможно, ваши растения тоже любят солнце? Но содержатся в не совсем подходящих условиях… На время пребывания в гостинице им предоставят наиболее подходящие. Поэтому ваши кактусы будут в порядке и  на солнечной стороне. В солярии.  И без всякого вреда для здоровья цветка – ровно столько, сколько необходимо

Ну а тем, растениям, на которых обнаружены заражения или вредители, окажут необходимую помощь по восстановлению здоровья. С применением препаратов.

В общем, все по-взрослому.  Все как у людей )

Приходите в библиотеку «Наследие». По адресу: Москва, Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1.

P.S.: Возможно, вы любите цветы и хотите ухаживать?  И живете рядом?  Тогда приходите помогать. И делится знаниями, умениями и навыками  : )

Комментариев нет:

Отправить комментарий